НРД — идеальное место для создания мультибанковской платформы
Выбирая новые финасовые продукты, клиенты задаются вопросами «почему именно это решение?», «могу ли я доверять этой компании?» и «какие выгоды я получу?». Особенно это важно, когда ты отвечаешь за многомиллионные потоки платежей компании, несешь ответственность за ее репутацию и стремишься повысить ее эффективность. Почему рынок доверяет Национальному расчетному депозитарию (НРД) и выбирает ее мультибанковскую платформу рассказывает Алексей Федоров, директор департамента маркетинга и продаж НРД:

Директор департамента маркетинга и продаж НРД
«НРД — идеальное место для создания мультибанковской платформы. НРД обладает особым статусом — это системно значимый элемент финансового рынка России. Мы нейтральны и не конкурируем с банками. У нас есть развития система электронного документооборота, к которой подключены свыше 1500 участников. Мы применяем повышенные требования к безопасности и бесперебойности работы наших систем. Все это делает НРД ключевым звеном в цифровизации казначейства».
О преимуществах продукта ярче всего расскажут его пользователи. Клиентский опыт может подтвердить пользу продукта, выявить недостатки и улучшить его производительность. А прямой диалог между разработчиком и целевой аудиторией — лучший способ кастомизировать сервис так, чтобы каждый из клиентов был максимально доволен его качеством. Передаем слово действующим клиентам мультибанковской платформы НРД и тем, кто находится на стадии подключения к ней.

Руководитель проектов департамента казначейства «Норникель»
«Мультибанковская платформа повышает качество контроля и скорость проведения платежей. А сейчас такое решение особенно актуально, когда идет миграция между банками в силу геополитической обстановки, когда не со всеми финансовыми организациями возможно продолжать работу. Замечательно, что есть решение, покрывающее множество банков».

Руководитель группы управления казначейскими продуктами
департамента казначейства и управления рисками, РОЛЬФ
«Для нас мультибанк — это вопрос ускорения. Мы оптимизируем большое количество платежей и получаем отличное соотношение цены и качества. Мы участники единой платформы для доступа корпоратов на рынки Мосбиржи MOEXTreasury, которая интегрирована с „Транзитом 2.0“, поэтому наш выбор в пользу решения НРД был очевиден. Отдельно хочется оценить скорость подключения к мультибанку НРД — например, с Альфа-Банком мы настроили работу всего лишь за 3 месяца».

Директор департамента управления ликвидностью
и текущих расчетов казначейства, РУСАЛ
«Мы работаем с более чем 10 банками, и вопрос оптимизации возник давно. Этот путь мы начали с одним из крупнейших банков страны в формате host-to-host, а в 2018 году мы подключились к СПФС — это наш первый опыт работы с подобного рода агрегаторами. В 2019 году мы узнали о „Транзите 2.0“ и, быстро его внедрив, подключили 6 банков. Сейчас мы занимаемся добавлением валютного контроля, что очень актуально во время волатильности на финансовых рынках».

Руководитель проектов, «Маркетплейс Ozon»
«У нас более 10 банков и свыше сотни расчетных счетов. Нам требовалась оптимизация затрат и экономия времени подписантов, которым не нужно заходить в разные банк-клиенты, а все можно сделать в одном окне. Мультибанк — это безопасность: работая с „Транзитом“, можно сохранять выписки на защищенные ресурсы с правами доступа и загружать в ERP-систему, также можно настроить выгрузку реестров платежей из ERP-системы на защищенный сервер, из которого потом можно их загружать в „Транзит 2.0“, и никто посторонний не будет иметь право доступа к этому реестру платежей. Мы выбрали „Транзит 2.0“ за интерфейс и структуру подключения.Сейчас мы ждем доработку в части валютных платежей».

Начальник расчетного центра казначейства, Евраз
«Мы с 20214 года мечтаем о мультибанке. Это простота работы с множеством кредитных организаций и безопасность процессов. Мы хотим, чтобы все банки подключились к „Транзиту 2.0“. Мультибанк жизненно необходим!»